Jour 12: Osaka > Okayama

C’est en Shinkansen que nous quittons Osaka pour rejoindre Okayama. Ce n’est pas cette dernière qui nous attire particulièrement mais bien sa proche voisine, l’ile de Naoshima, que nous visiterons demain.

Vers 14:00, après nous être installés dans notre (toute petite) chambre d’hôtel (je viens de comprendre pourquoi ce n’était pas trop cher 😀 ), nous cherchons de quoi manger. J’avise un resto qui semble spécialisé en viandes…. Erreur! Il est spécialisé dans UN type de viande: la langue de bœuf! (exception faite de la soupe à la queue de bœuf 😀 ). Marie a opté pour un hamburger de langue de bœuf et moi pour un set composé de carbonnades de langue de bœuf et de langue de bœuf grillée. Et vous savez quoi? C’était bon!!!

A un moment, pendant le repas, je voulais attirer l’attention d’une serveuse et j’ai utilisé un truc donné par Angelo (à l’insu de son plein gré): j’ai dit « Salut Marcel!« … et elle a accouru! Cela ressemble à leur « Irasshaimase! » dans leurs oreilles, dirait-on 🙂

On prend le bus et on rejoint le jardin Korakuen, l’un des trois plus beaux du Japon. Et on doit avouer que celui-ci nous séduit plus que celui de Kanazawa. On ne se marche pas sur les pieds; c’est calme et reposant 🙂

Par contre, il fait over super mega douf! A la sortie du jardin on s’arrête pour des rafraichissements; chacun fait son choix 😀

L’étape suivante est le château d’Okayama. Nous le visitons juste avant l’heure de fermeture mais rien ne nous retiens à l’intérieur; ils ont déjà coupé la clim’… Au moins, on sera rentré dans un château au cours de notre séjour.

Nous rentrons ensuite à l’hôtel en tram (streetcar), dégoulinants de sueur… On fait un stop à la gare pour réserver nos tickets de train pour demain matin puis, on va donc faire une petite lessive, une de nos activités préférées au Japon! C’est qu’on deviendrait bon, en plus!

Au retour, repas aux abords de la gare dans un resto de udons et puis retour à l’hôtel. Demain, on va à Naoshima!

Ce soir, je déguste une bière locale: j’imagine qu’elle s’appelle Bière de Grenouille… pas mauvaise mais ils ont forcé sur les arômes d’agrume 😉

6 commentaires Ajoutez le votre

  1. Jojojcf dit :

    Pourquoi n’avez-vous pas essayé les testicules de boeuf ? C’est très goûteux et riche car ça a peu servi.

    1. mai dit :

      En voilà un plat rare et précieux : les choezels de bœuf. De taureau, OK. Mais de bœuf???
      Ceci dit, c’est plutôt un plat espagnol. Très copieux quand le bovidé perd le combat dans l’arène.
      Mais ça est frugal quand l’animal est vainqueur.
      Bref, rien à voir.

      1. Ben dit :

        Content de te retrouver… en forme, dirait-on, mon ami!
        🙂

    2. DUF dit :

      Oui mais ce n’est qu’une entrée.

  2. MASH dit :

    Comment ça, tu n’as pas pris une chambre dans un Hilton avec un surclassement? En tout as, c’est toujours un plaisir de découvrir le Japon en vous suivant – merci!

    1. Ben dit :

      Ben non, il n’y en a pas à Okayama. J’ai du me rabattre sur IHG 🙁

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