On a passé deux excellents premiers jours de vacances!
Le premier, s’il fût très long, s’est déroulé de manière optimale et sans stress inutile : les horaires des train et avions ont été respectés, les temps de correspondance étaient idéaux (bien que serrés: 1h40 à CDG & 3h à LAX*). Tout s’est bien déroulé et on est arrivé à bon port, comme prévu 😊 C’est que je deviendrais bon à estimer le temps de voyage idéal 😇
Le deuxième fût, comme espéré, l’occasion de parcourir des petites routes qu’on n’aurait pas empruntées si on n’avait pas eu le projet d’aller visiter la (toute) petite expo de patchwork à Frogtown. Grâce à cela, sur le trajet, on s’en est mis plein les yeux et on a pleinement profité des paysages jaunis par un soleil généreux. On sentait la température monter au cours de la journée, pour atteindre un seuil très agréable (25°C environ); c’était top! En plus, rouler sur ces routes à une bande dans chaque sens, parfois toutes droites, c’est se retrouver dans les films et les séries qu’on regarde avec envie. On a l’occasion d’y être, et on kiffe nos mères leur race 😅
Pour les repas, on a retrouvé notre rythme du dernier voyage : on se goinfre au petit-déjeuner (avec ce qu’il y a à l’hôtel, complété par le pantry de Marie); en après-midi, on se fait un resto correct; et pour le soir, on achète du préparé (à réchauffer ou salade; de chez Whole Foods ou Sprouts, un peu les équivalents de Bio-Planet) qu’on déguste dans la salle à manger de l’hôtel ou dans notre chambre. On adore ce « rythme » pour nos agapes 😋
Aujourd’hui, on a près de 300 miles (450+ km) à parcourir. On aurait adoré pouvoir rejoindre la côte à la hauteur de Monterey et la longer, mais la PCH (Pacific Coast Highway, la SR-1) est fermée sur une portion de 17km à cause de gros dégâts à la route, suite à des énormes éboulements, et ce depuis maintenant 2 ans 🙄… On la rejoindra donc à Cambria, le point ‘B’ sur la carte.
On fait ça comme hier: en profitant et en s’arrêtant pour « prendre le pouls » de l’endroit…
Quand j’ai vu San Benito (quasi) sur le chemin, je me suis dit qu’il fallait y passer! Deux bonnes heures plus tard, on arrive au milieu de nulle part: 7 boites à lettres et autant de maisons, rien d’autre… C’est ballot 😀 Une heure de détour sur des petites routes pour pas grand-chose… Un coup dans l’eau…
On continue notre trajet vers Pismo Beach en passant par Cambria, puis San Luis Obispo (pour aller faire nos courses chez Sprouts). On a mangé de délicieuses huitres Rockefeller (huitres gratinées avec épinards), ce midi; on recommande! On se promène un petit peu le long de l’eau; on aime toujours autant…
On arrive à l’hôtel voici la vue de notre chambre (moins bien que la précédente).
On mange notre repas du soir dans la chambre: poulet parmesan avec spaghetti pour moi et sushis pour Marie.
Une bonne journée de transition, donc…
Anecdote: hier, une fois de plus, je me suis fait apostropher pour demander un chemin! Où que j’aille (même au Japon!), je me fais interpeler pour ce genre de renseignements… et, hier, j’ai su répondre 🙂
*On aurait peut-être pu gagner du temps en utilisant une app que je ne connaissais pas avant hier (c’est ballot 🙄): la CBP MPC app (Customs & Border Protection Mobile Passport Control), que j’ai découverte sur Instagram pendant une insomnie, sur l’IG de Erika Kullberg, une avocate américaine qui donne des conseils sur les voyages (e.a.). On essaiera à l’occasion de notre prochain séjour…
2 commentaires
Ajouter les vôtresRien que pour les huîtres je vous envie 🥰 Pour le reste aussi d’ailleurs!
Ma journée ménage semble bien fade à côté de la vôtre!
Heureusement le soleil est de la partie ici aussi.
Mais tu es bien contente que tout soit bien propre, maintenant 😊
[Mode connard prétentieux ON] Nous, quand on va rentrer, ce sera dans l’état dans lequel… ah non, c’est vrai, Lidia sera passée 😇 [Mode connard prétentieux OFF / Ah ben merde! je parviens pas à le couper… 🤣 ]