Scampis à la coriandre
Durée : 15 minutes hors cuisson du riz
Niveau : facile
Ingrédients
- Riz (basmati)
- Haricots (pour accompagner, ou autre légume au choix)
- 6 à 7 scampis par personne
- 1 gousse d’ail écrasée
- Huile d’olive
- 1 botte de coriandre fraîche coupée finement (garder quelques feuilles pour la déco)
- quelques tomates cerises pour la déco
la sauce pour 2 :
- 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
- 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
- 1 peu de cumin en poudre
- 1 peu de curry en poudre
Recette
Faire cuire le riz (voir l’article sur la cuisson du riz)
Couper les extrémités des haricots et les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.
La marinade
Dans un plat, mélanger l’ail, 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, poivre et sel avec les scampis décortiqués
La sauce
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faire revenir les scampis 3 minutes au wok. Verser la sauce sur les scampis 1 minute puis servir avec un peu de coriandre fraîche et des tomates cerises pour faire joli.
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