Moelleux au chocolat
Recette de Teresa; qu’elle a eu d’ailleurs…
Pour 4, à préparer 1 heure avant minimum
Ingrédients
- 80g de chocolat noir
- 95g de beurre + de quoi beurrer les moules
- 80g de sucre
- 50g de farine fermentante + de quoi fariner les moules
- 3 œufs
- carrés de chocolat (noir à l’orange, blanc, ou de votre choix)
pour la déco :
- sucre en poudre
- glace vanille
- maïs pour faire quelques pop-corn
Recette
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.
Ajouter les œufs, le sucre et la farine.
Beurrer et fariner les ramequins (très important pour le démoulage !)
Répartir la pâte dans chaque ramequin et placer au frigo, minimum 1 heure.
Préchauffer la four au maximum (250°C-300°C)
Enfoncer dans chaque ramequin le carré de chocolat choisi.
Enfourner entre 8 et 10 minutes (la pâte doit être bien montée).
Démouler à l’aide d’un couteau et d’une grande cuiller pour ne rien perdre du chocolat coulant.
Servir saupoudré de sucre avec une boule de glace et quelques pop-corn.
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