Haché aux petits pois à l’indienne

Durée : temps de cuisson du riz

Niveau : très facile

 

Ingrédients pour 4 ou 5

  • du riz
  • 2 gros oignons ou 4 petits (Benoît écrirait 2 ognons, mais moi, ça me fait mal aux yeux !)
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de haché d’agneau
  • 300g de petits pois (en boîte ou surgelés)
  • des tomates cerises (pour la couleur)
  • 1 cuiller à soupe de poudre de curry
  • le jus d’un citron
  • de la menthe fraîche (une vingtaine de feuilles)
  • 40cl de lait de coco
  • du poivre

Recette

Cuire le riz. (Voir l’article sur la cuisson du riz)

Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans un wok

Ajouter la viande en la travaillant à la cuiller en bois

Ajouter les petits pois, le citron, le curry, la menthe, le lait de coco et 3 tours de moulin à poivre

Lorsque le mélange est en ébullition, couper le feu (oui, je cuisine au gaz) et ajouter les tomates cerises.

Benoît et moi adorons ce plat très vite préparé ! Et nous avons 3 restes au congélateur.

 

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