
Poisson sauce ostendaise
Durée : 15 minutes
Niveau : facile
Ingrédients pour 2
- 2 filets de poisson : n’importe lequel (lotte, cabillaud, filets de rouget, …)
- 150g de crevettes
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 dl de crème fraîche entière
- 1 petit verre de vin blanc
- un peu de persil haché (j’achète une botte, je la passe au mixer, je la mets dans un tupperware puis au congélateur)
- (un peu de maïzena blanche Express au besoin, si votre sauce reste trop liquide)
- 300g d’épinards frais nettoyé
- des tomates cerises pour la couleur
- des pommes duchesses (ou des frites ou des patates ou des croquettes…)
- 1/2 citron à placer sur l’assiette (à presser abondamment sur le poisson avant de manger)
Recette
Mettre les pommes duchesses au four 200°C ou faire chauffer la friteuse
Faire réduire le vin blanc et le cube de poisson dans une petite casserole
Lorsque ça bout, ajouter la crème fraîche et mettre à feu doux
Cuire les frites une première fois
Dans un wok : cuire le poisson avec un peu de beurre ou d’huile
Dans un autre wok : cuire les épinard avec un filet d’huile et couvrir (la cuisson est très rapide !)
Cuire les frites une seconde fois
Un peu avant de servir, ajouter les crevettes et le persil dans la sauce (et un peu de maïzena au besoin); et les tomates cerises dans les épinards.
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