Pâtes aux scampis
Benoît m’a montré la vidéo d’une recette sur internet. Après quelques modifications et les conseils avisés de notre cousine Isabelle, voici le résultat :
Durée : 20 minutes
Niveau : facile
Ingrédients
- des scampis
- 1 ou 2 cuillers à soupe de mascarpone (conseil d’Isabelle)
- des pâtes fraîches
- 2 ou 3 gousses d’ail
- du parmesan à râper
- 1 poignée d’épinards par personnes, lavés et essorés
- des tomates cerises pour la couleur
- quelques feuilles de basilic
- de l’origan
- de l’huile d’olive
Recette
Mettre une casserole d’eau à bouillir pour les pâtes
En attendant, râper le parmesan, presser l’ail et le/les citron/s
Mélanger les scampis et l’ail pressé.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les scampis avec un peu d’origan.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (ici : 2 minutes), égoutter et réserver.
Ajouter les épinards aux scampis avec le jus de citron
Ajouter les pâtes et le mascarpone
Juste avant de servir, ajouter les ingrédients décoratifs : basilic, parmesan et tomates dans le wok ou directement sur les assiettes
Validé par les Kubiak
Chouette ! Vivement le cachet « Kubiak approved » 😉