Boeuf au curry japonais
Je pleure à chaudes larmes lorsque je coupe des oignons. C’est souvent Benoît qui le fait pour moi. Mais, quand il n’est pas là, je sors mes lunettes de piscine et c’est magique… Ridicule, mais magique !
Durée : 35 minutes (= le temps de cuisson du riz)
Niveau : facile
Ingrédients pour 4 personnes
- huile pour la cuisson
- 600g de boeuf
- 2 ou 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 800g de carottes en rondelles
- 1/2 plaquette de curry japonais (acheté au magasin chinois)
- 600ml d’eau
- des tomates cerises et du basilic pour décorer
Recette
Peler et couper les oignons, l’ail et les carottes et jeter les déchets au compost
Faire revenir au wok les oignons et l’ail dans un peu d’huile puis ajouter l’eau et le curry
Mélanger à la cuiller en bois pour le dissoudre
Ajouter les carottes et laisser cuire à gros bouillons une dizaine de minutes. Les carottes doivent être cuites mais encore croquantes.
Couper la viande en dés
A 5 minutes de servir, ajouter la viande au mélange bouillonnant puis servir avec une touche de couleur (ici : tomates et basilic)
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