Bolo express

Durée : 20 minutes

Niveau : facile

 

Chacun a sa façon de faire le bolo. Je suis du style à régler ça très rapidement. « Mijoter » ? Je ne connais pas !

Utilisez une casserole assez grande pour la sauce afin d’éviter les spitures inévitables avec la sauce bolo. Cela vous permettra de verser vos pâtes cuites dans la casserole de sauce et non l’inverse. La vaisselle sera plus facile !

Ingrédients

  • 2 gros oignons ou 4 petits
  • 500g de penne (pâtes fraîches)
  • 500g de viande hachée (selon vos goûts : porc et veau ou bœuf; déjà assaisonnée ou non)
  • 1 berlingot de passata de tomate
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • des épices si votre viande n’est pas assaisonnée par le boucher : 1 cuiller à soupe d’origan, 1 cuiller à café de paprika, 5 tours de moulin à poivre, 1 cuiller à café d’herbes de Provence
  • du basilic frais
  • du parmesan à râper au dernier moment

Recette

Faire chauffer une casserole d’eau pour les pâtes

Peler et couper les oignons et les faire revenir dans un casserole assez grande avec de l’huile

Dès que les oignons sont transparents, ajouter la viande et les épices au besoin et travailler la viande hachée régulièrement avec une cuiller en bois

Quand toute la viande est presque cuite, ajouter le concentré de tomate en n’arrêtant pas de remuer

C’est le moment de mettre les penne dans l’eau bouillante.

Dès que toute la viande a pris la coloration de la tomate, ajouter le passata et réduire le feu et couvrir

Dès que les pâtes sont cuites (Regardez le temps de cuisson sur votre paquet.), égoutter puis verser les pâtes dans la casserole de sauce

Bien mélanger et servir avec du basilic frais et du parmesan râpé au-dessus de l’assiette

Je n’ai pas présenté sur assiettes car tout va partir directement dans 4 Tupperwares direction le congélateur.

Si vous aimez les légumes, vous pouvez rajouter des carottes et ou des courgettes coupées en petits morceaux dès que le haché est cuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *