
Poulet tikka massala
Recette inspirée de Jamie Oliver, revisitée par Marie
Durée : un certain temps
Niveau : avancé (il y a beaucoup d’ingrédients différents à avoir)
Ingrédients
- Riz (basmati) pour 4
- 600g de blanc de poulet
- 1 botte de coriandre fraîche ciselée
- 4 naans (pains plats indiens) pour accompagner
Marinade :
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Sauce :
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Recette
Faire cuire le riz
Chauffer 3 minutes les épices en poudre de la marinade dans un wok (sans matière grasse : à sec).
Mettre les épices chaudes et les autres ingrédients de la marinade dans un grand plat avec les blancs de poulet coupés en dés, mélanger et réserver au frigo.
Peler et couper les légumes de la sauce (oignons, ail, carottes).
Faire revenir oignons et ail avec de l’huile dans un wok et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Laisser cuire à feu doux.
Saisir le poulet dans le wok avec de l’huile d’olive, l’ajouter à la sauce.
Ajouter au dernier moment la coriandre fraîche.
Servir dans une assiette creuse avec des naans chauffés au four.
Si cette recette vous fait peur par la quantité d’épices, vous pouvez acheter un bocal tout prêt de sauce « tikka » et y ajouter citron, gingembre, oignons, ail, piment, carottes et coriandre fraîche.
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