Paella
Voici ma recette de paella. Je la prépare toujours de la même façon, mais je l’accompagne de diverses façons : poisson en morceaux, solettes, scampis,… Je l’apprécie aussi telle quelle.
Durée : 30 minutes
Niveau : facile
Ingrédients
- 1 boîte de petits pois ou petits pois surgelés
- 4 carottes
- 2 poivrons
- 3 éclats d’ail
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 250g de riz
- 1 cube de bouillon (poisson ou poulet)
- 5 dl d’eau ou +
- paprika, cannelle, poivre et safran
- et le poisson de votre choix
Recette
Laver et couper les légumes
Faire revenir les oignons et l’ail dans le wok avec un peu d’huile
Diluer le cube de bouillon dans un fond d’eau chaude
Ajouter le riz, les épices, le bouillon et l’eau, mélanger
Ajouter les légumes en veillant à ce qu’ils soient bien immergés puis déposer le poisson par dessus
Couvrir le wok, mettre à feu doux durant 15 minutes.
Surveiller la préparation 5 minutes de plus en mélangeant légèrement (pour ne pas éparpiller le poisson) et ajouter un peu d’eau si besoin.
La canelle, ok… mais pas trop!
😀
C’est vrai que j’ai parfois la main lourde sur la cannelle. Mettez-en à votre goût et au goût de ceux pour qui vous cuisinez !