Haché aux petits pois à l’indienne
Durée : temps de cuisson du riz
Niveau : très facile
Ingrédients pour 4 ou 5
- du riz
- 2 gros oignons ou 4 petits (Benoît écrirait 2 ognons, mais moi, ça me fait mal aux yeux !)
- 2 gousses d’ail
- 500g de haché d’agneau
- 300g de petits pois (en boîte ou surgelés)
- des tomates cerises (pour la couleur)
- 1 cuiller à soupe de poudre de curry
- le jus d’un citron
- de la menthe fraîche (une vingtaine de feuilles)
- 40cl de lait de coco
- du poivre
Recette
Cuire le riz. (Voir l’article sur la cuisson du riz)
Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans un wok
Ajouter la viande en la travaillant à la cuiller en bois
Ajouter les petits pois, le citron, le curry, la menthe, le lait de coco et 3 tours de moulin à poivre
Lorsque le mélange est en ébullition, couper le feu (oui, je cuisine au gaz) et ajouter les tomates cerises.
Benoît et moi adorons ce plat très vite préparé ! Et nous avons 3 restes au congélateur.
Laisser un commentaire