Jour 26: Evian > Luxembourg

Ce soir, nous sommes arrivés à Luxembourg pour l’ultime étape de notre voyage (jusqu’)en Sicile. Nous nous sommes un peu promenés dans les rues très animées de la ville en ce jour de canicule: terrasses bondées et débordant sur les trottoirs environnants, cinéma en plein air, etc. Nous avons aussi testé la gastronomie luxembourgeoise; ce fut une expérience très intéressante et surtout calorimétriquement enrichissante: la soupe aux haricots et saucisse fumée (avec la crème fraiche et son vinaigre), la salade de bœuf bouilli, les pâtés, le collet de porc aux fayots verts furent autant de découvertes que de surprises…

Ce voyage se termine donc drôlement bien!

Je clôturerai dans les prochains jours avec un épilogue…

Une réflexion sur « Jour 26: Evian > Luxembourg »

Répondre à mai Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *