On fait la grasse mat’ jusqu’à 9:00 et on se dirige ensuite vers le temple Kamata pour un matsuri local. Des processions de chars décorés parcourent la ville pour remercier chaque donateur à l’organisation de la fête. Les chars s’arrêtent devant chaque maison dont l’occupant a donné quelques yens pour la mise sur pieds des festivités.
On se dirige ensuite vers le temple Tennoji, mais avant, on s’arrête pour déguster quelques takoyaki (boulettes de poulpe).
On rentre se poser à l’hôtel pendant une petite heure et on se remet en route pour Kobe; Marie a vu « une cascade juste à côté de la gare de Kobe » dans le guide 😀 20 minutes sous la drache et 678 marches plus tard, on peut admirer la cascade…
Le but de cette « excursion » à Kobe était exclusivement gourmand: on voulait manger du bœuf à Kobe, dans « notre » resto… ce que nous fîmes… dans une succursale très sympathique, à quelques pâtés de l’original.
Retour à l’hôtel vers 21:30, rédaction du blog, dodo…
Kamata, Takoyaki, Tennoji, cascade, Kirin & bœuf à Kobe eût été plus correct.
Tu as raison… Je change 🙂